Добро пожаловать в web-сайт EPOCA ЕС FP7!

Каково океанское окисление?

Последствия использования человеком ископаемого топлива (уголь, нефть и природный газ) с точки зрения глобального потепления, неизбежно привлекли  внимание множества людей. До сих пор мало известно влияние экосистемы на окисление океанов. Приблизительно 79 миллионов тонн углекислого газа (CO2), выпущенных в атмосферу каждый день, не только в результате горения ископаемого топлива, но также при вырубке леса и производства цемента. С начала промышленной революции приблизительно одна треть CO2, выпущенного в атмосферу антропогенными (вызванными человеком) действиями, была поглощена океанами мира, которые играют ключевую роль в уменьшении изменения климата. Без этой способности океанов содержание CO2 в атмосфере было бы намного более высоким и глобальное потепление и его последствие были бы на много существенными. Воздействия океанского окисления на морские экосистемы все еще плохо известны, но одно из наиболее вероятных последствий - более медленный рост организмов, формирующих известковые скелеты и раковины, такие как кораллы и моллюски.

 

Что тaкoe  EPOCA?

 

Интегрированный проект EPOCA (европейский Проект на ОКЕАНСКОМ Окислении) был начат в июне 2008 и будет продолжаться в течение 4 лет.

Консорциум EPOCA объединяет больше чем 160 исследователей из 32 институтов и 10 европейских стран (Бельгия, Франция, Германия, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Швейцария, Соединенное Королевство).

Цель проекта состоит в том, чтобы продвинуть наше понимание биологических, экологических, биогеохимических, и социальных значений океанского окисления.

 

Проектный координатор: Jean-Pierre Gattuso

Менеджер проектов: Lina Hansson

Менеджер информационной технологии: Anne-Marin Nisumaa

 

 

Контора кординирующая  проект организована в:

Laboratoire d'Océanographie (CNRS/Université Pierre et Marie curie, Paris 6) BP 28 06234 Villefranche-sur-mer Cedex, Франция

Телефон: +33 493 76 38 69

Факс: +33 493 76 38 34

 

 

Исследовательские интересы EPOCA разделены на четыре темы

Во-первых, EPOCA стремится документировать изменения в океанской химии и географическом распределении морских организмов через пространство и время. Методы палеореконструкции  будут использоваться в нескольких архивах, включая фораминифера и глубоководные кораллы, чтобы определить прошлую изменчивость по океанской химии (карбонат, питательные вещества и следы металла) и связать их с современными химическими и биологическими наблюдениями.

Во-вторых, EPOCA посвятит много усилий  на определение количества воздействия океанского окисления на морские организмы и экосистемы. Ключевые биогеохимические процессы, соответствующие  климату, такие как отвердение, первичное производство и фиксация азота будут исследованы, используя большое множество методов, в пределах от молекулярных инструментов к физиологическим и экологическим подходам. Эксперименты будут выполнены и в лаборатории и в области. Ключевые организмы будут отобраны на основе их экологической, биогеохимической или социально-экономической важности.

Вo-третьих, компонент моделирования EPOCA объединяет химические, биологические и биогеохимические воздействия океанского окисления в биогеохимический, осадок и соединенные модели океанского климата. Особое внимание будет обращено на обратные связи физиологических изменений на углероде, азоте, сере и железных циклах и в свою очередь как эти изменения будут влиять на будущий климат.

Наконец, EPOCA оценит неуверенность, риски и пороги связанные с океанским окислением в молекулярном, клеточном организме на местном и глобальном уровне. Это также оценит тропы эмиссии CO2, требуемой избежать идентифицированных порогов и описать государственное изменение, если эта эмиссия будет превышена и последующий риск для Земной системы и морской среды.

 

 This web site is hosted by Observatoire Océanologique de Villefranche sur Mer